米ぬかガトーショコラ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
チョコレートは湯煎にかけて溶かしておく。
牛乳は室温又は人肌くらいの温度にしておく。
卵白は砂糖を加えメレンゲを作る。 -
2
材料を卵黄からチョコレートまで混ぜていく。
メレンゲを少し加え混ぜ、ふるった薄力粉、残りのメレンゲをまぜる。 -
3
ココットで焼く場合は型にバターを薄くぬっておく。
パウンド型ではオーブンペーパーを敷いておく。
生地を型に流し、180度に温めたオーブンで約35分焼く。
ココット型は20分位でOK
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AmAm8MART2015/01/09 14:29漬物以外に使い方がなかったので美味しいケーキができて助かりました(*p'v'q)おやつとしていただきます!
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