ツナとじゃが芋煮 レシピ・作り方

ツナとじゃが芋煮
Kurikei
Kurikei
料理番組でよく見かけ作ってみょうと
アレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    ジャガイモ、人参は
    食べやすく切り
    面取りします。
    玉ねぎはスライスに
    切ります。
    さやえんどうは筋を
    取ります。
  2. 2 た゜しを取ります。
  3. 3 鍋に2のだし、
    ☆の調味料を合わせ
    煮ます。
    (好みの味に調整して下さいね。まぐろ油漬缶に
    塩が入っているので気をつけて下さい)
  4. 4 3にさやえんどう以外の野菜を入れ蓋をして
    煮ます。
  5. 5 野菜に火が通りましたら
    油を切った
    ツナ油漬缶を加え
    煮汁がなくなる頃まで
    蓋をして煮ます。
  6. 6 さやえんどうを加え
    サッと煮て味を見て
    昆布つゆを
    入れ混ぜ
    味を締めます。
  7. 7 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

料理番組でよく見かけ作ってみょうと アレンジしてみました。

  • レシピID:1540010673
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶さやえんどうにんじん玉ねぎじゃがいも
料理名
ツナとじゃが芋煮
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る