ツナとじゃが芋煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
ジャガイモ、人参は
食べやすく切り
面取りします。
玉ねぎはスライスに
切ります。
さやえんどうは筋を
取ります。 -
2
た゜しを取ります。
-
3
鍋に2のだし、
☆の調味料を合わせ
煮ます。
(好みの味に調整して下さいね。まぐろ油漬缶に
塩が入っているので気をつけて下さい) -
4
3にさやえんどう以外の野菜を入れ蓋をして
煮ます。 -
5
野菜に火が通りましたら
油を切った
ツナ油漬缶を加え
煮汁がなくなる頃まで
蓋をして煮ます。 -
6
さやえんどうを加え
サッと煮て味を見て
昆布つゆを
入れ混ぜ
味を締めます。 -
7
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ツナとじゃが芋煮
![Kurikei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d2567a859d6e550df324600b91c46292bbc40.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジしてみました。