タイのチキンライス(カオマンガイ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★鳥肉 ムネ肉またはモモ肉
- 300g
- ★中華スープの素
- 大さじ1
- ★ナンプラー
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★すりおろし生姜
- 1片
- ★すりおろしニンニク
- 1片
- ★米
- 1合
- ○玉ねぎ
- 半玉
- ○唐辛子 輪切り
- 1本分
- ○醤油
- 大さじ3
- ○すりおろし生姜
- 1片
- ○すりおろしニンニク
- 1片
- ○パクチー(あれば)
- 一掴み
- ○レモン
- 大さじ1
- プチトマト
- 2個
作り方
-
- 1
- 鳥肉を食べやすい大きさにカットして、研いだ米に適量の水を入れて、★を加えて、炊飯器で炊く。 チキンは米の上に置いて炊く。
-
- 2
- ○をみじん切りにしてソースを作る
-
- 3
- ご飯が炊けたら、盛り付けして、チキンにソースを掛けて完成!
きっかけ
とにかく簡単で美味しいですよ! 朝に炊飯器のタイマーをセットしておけば、帰ってきたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とにかく簡単で美味しいですよ! 朝に炊飯器のタイマーをセットしておけば、帰ってきたら完成です。