鳥胸肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥胸肉は叩いて厚さを均一にして塩麹をもみこむ
30分くらい寝かせて水気を拭き取り小麦粉をまぶす -
2
フライパンに油を入れ
皮目から鳥胸肉を弱火で蒸し焼きにする - 3 表面まで比が通ったら裏面も同じ様に焼く
- 4 ざく切りにしたトマト、みじん切りにしたにんにく、ケチャップを入れて蓋をあけて煮こむ
-
5
ウスターソースを加え
2~3分煮込んで、塩で味を調えたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません