鳥胸肉と白菜のみそチーズ蒸し レシピ・作り方

鳥胸肉と白菜のみそチーズ蒸し
whitemickey
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料理メモ

材料(2人分人分)

  • 鳥胸肉 1枚
  • 白菜 1/8
  • ピザ用チーズ 40g
  • 片栗粉 適量
  • aみそ、みりん 各大1
  • a砂糖 小1
  • 大2

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にきり、片栗粉をまぶす。白菜はざく切り。aを良くまぜる
  2. 2 フライパンに白菜をしき、水大1と酒を入れ、ふたをして弱めの中火で6分程蒸し煮にする。鶏肉を加えaを回しかけ、再びふたをして5、6分蒸し煮にする
  3. 3 チーズをちらし、もう一度ふたをして1分程蒸し煮する。チーズがとけたら出来上がり。

きっかけ

料理メモ

  • レシピID:1540010560
  • 公開日:2014/05/13
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