ほうれん草とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンの和風パスタ
ミュウ0208
ミュウ0208
身近な材料でさっと作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でます。

    ほうれん草は洗って、5cm幅位に切ります。
  2. 2 ベーコンは2cm幅位に切ります。
  3. 3 パスタを茹でている間に、フライパンでオリーブ油を強火で熱し、ニンニク・ベーコンを入れ、ベーコンに軽く焼き色がついたら中火にし、ほうれん草を入れ炒めます。
  4. 4 パスタが茹で上がったら水気を切り、3のフライパンに入れ、和風だし・醤油を回し入れ、強火で醤油を絡めるように炒めれば出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草のパスタが食べたくなって。でもクリーム系は好みでないので和風に。

おいしくなるコツ

仕上げに刻み海苔やもみ海苔を散らせてもおいしいです。 辛いのが好みの場合は、ニンニクを炒める時に鷹の爪の刻んだものを。 バター醤油味でもおいしいです。

  • レシピID:1540010315
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタほうれん草ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る