ほうれん草とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 3~4株
- スライスベーコン 3枚
- オリーブオイル(またはサラダ油) 大匙1杯
- にんにく(チューブタイプ) 約1cm
- 醤油 大匙1.5杯
- 顆粒和風だし 一つまみ
- パスタ 200g
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でます。
ほうれん草は洗って、5cm幅位に切ります。 - 2 ベーコンは2cm幅位に切ります。
- 3 パスタを茹でている間に、フライパンでオリーブ油を強火で熱し、ニンニク・ベーコンを入れ、ベーコンに軽く焼き色がついたら中火にし、ほうれん草を入れ炒めます。
- 4 パスタが茹で上がったら水気を切り、3のフライパンに入れ、和風だし・醤油を回し入れ、強火で醤油を絡めるように炒めれば出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草のパスタが食べたくなって。でもクリーム系は好みでないので和風に。
おいしくなるコツ
仕上げに刻み海苔やもみ海苔を散らせてもおいしいです。 辛いのが好みの場合は、ニンニクを炒める時に鷹の爪の刻んだものを。 バター醤油味でもおいしいです。
- レシピID:1540010315
- 公開日:2014/04/11
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