作り方
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- 1
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- 材料を用意します。
ピーマンは縦に半分に
切り種を取り除きます。
玉ねぎは
みじん切りにします。
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- 2
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- フライパンに
油大匙2分の1を熱し
玉ねぎを炒めます。
炒まりましたら
冷ましておきます。
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- 3
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- パン粉に水を入れ
湿らせておきます。
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- 4
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- ピーマンは内側に
片栗粉をまぶします。
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- 5
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- ボールにひき肉を入れ
塩をふりかけて
よくこねます。
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- 6
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- こねましたら
2、3を加え
ブラックペーパーを
加えます。
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- 7
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- 混ぜます。
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- 8
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- 7を8等分にして
4に詰めます。
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- 9
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- シリコンスチーマーに
すのこを敷き
8を4個入れます。
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- 10
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- 蓋をして
レンジに入れ
500w1分30秒
加熱します。
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- 11
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- 豚肉の色が
変わりましたね。
残りの4個も同じように
加熱します。
時間短縮出来ます。
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- 12
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- フライパンに
油大匙2分の1を熱し
肉側から焼きます。
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- 13
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- 焼けましたら
返して蓋をして焼きます
(中まで加熱してありますので軽く焦げ目が
つく程度で大丈夫です)
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- 14
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- 器にざく切りした水菜、
ミニトマト、
トマトケチャップ
13を並べて出来上がりです。
好みで辛子添えてもok
きっかけ
ピーマンがあったので肉詰めにしょうと思いましたので。
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