ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
ピーマンがあったので肉詰めにしょうと思いましたので。

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
玉ねぎ
2分の1個
パン粉
大匙2
大匙1
少々
ブラックペーパー
少々
ピーマン
4個
片栗粉
適量
大匙1
水菜(あるもので)
1株
ミニトマト
4個
トマトケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    ピーマンは縦に半分に
    切り種を取り除きます。
    玉ねぎは
    みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに
    油大匙2分の1を熱し
    玉ねぎを炒めます。
    炒まりましたら
    冷ましておきます。
  3. 3
    パン粉に水を入れ
    湿らせておきます。
  4. 4
    ピーマンは内側に
    片栗粉をまぶします。
  5. 5
    ボールにひき肉を入れ
    塩をふりかけて
    よくこねます。
  6. 6
    こねましたら
    2、3を加え
    ブラックペーパーを
    加えます。
  7. 7
    混ぜます。
  8. 8
    7を8等分にして
    4に詰めます。
  9. 9
    シリコンスチーマーに
    すのこを敷き
    8を4個入れます。
  10. 10
    蓋をして
    レンジに入れ
    500w1分30秒
    加熱します。
  11. 11
    豚肉の色が
    変わりましたね。
    残りの4個も同じように
    加熱します。
    時間短縮出来ます。
  12. 12
    フライパンに
    油大匙2分の1を熱し
    肉側から焼きます。
  13. 13
    焼けましたら
    返して蓋をして焼きます
    (中まで加熱してありますので軽く焦げ目が
    つく程度で大丈夫です)
  14. 14
    器にざく切りした水菜、
    ミニトマト、
    トマトケチャップ
    13を並べて出来上がりです。
    好みで辛子添えてもok

きっかけ

ピーマンがあったので肉詰めにしょうと思いましたので。

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする