ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
Kurikei
Kurikei
ピーマンがあったので肉詰めにしょうと思いましたので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    ピーマンは縦に半分に
    切り種を取り除きます。
    玉ねぎは
    みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに
    油大匙2分の1を熱し
    玉ねぎを炒めます。
    炒まりましたら
    冷ましておきます。
  3. 3 パン粉に水を入れ
    湿らせておきます。
  4. 4 ピーマンは内側に
    片栗粉をまぶします。
  5. 5 ボールにひき肉を入れ
    塩をふりかけて
    よくこねます。
  6. 6 こねましたら
    2、3を加え
    ブラックペーパーを
    加えます。
  7. 7 混ぜます。
  8. 8 7を8等分にして
    4に詰めます。
  9. 9 シリコンスチーマーに
    すのこを敷き
    8を4個入れます。
  10. 10 蓋をして
    レンジに入れ
    500w1分30秒
    加熱します。
  11. 11 豚肉の色が
    変わりましたね。
    残りの4個も同じように
    加熱します。
    時間短縮出来ます。
  12. 12 フライパンに
    油大匙2分の1を熱し
    肉側から焼きます。
  13. 13 焼けましたら
    返して蓋をして焼きます
    (中まで加熱してありますので軽く焦げ目が
    つく程度で大丈夫です)
  14. 14 器にざく切りした水菜、
    ミニトマト、
    トマトケチャップ
    13を並べて出来上がりです。
    好みで辛子添えてもok

きっかけ

ピーマンがあったので肉詰めにしょうと思いましたので。

  • レシピID:1540010161
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ピーマンの肉詰め
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る