ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
ピーマンは縦に半分に
切り種を取り除きます。
玉ねぎは
みじん切りにします。 -
2
フライパンに
油大匙2分の1を熱し
玉ねぎを炒めます。
炒まりましたら
冷ましておきます。 -
3
パン粉に水を入れ
湿らせておきます。 -
4
ピーマンは内側に
片栗粉をまぶします。 -
5
ボールにひき肉を入れ
塩をふりかけて
よくこねます。 -
6
こねましたら
2、3を加え
ブラックペーパーを
加えます。 - 7 混ぜます。
-
8
7を8等分にして
4に詰めます。 -
9
シリコンスチーマーに
すのこを敷き
8を4個入れます。 -
10
蓋をして
レンジに入れ
500w1分30秒
加熱します。 -
11
豚肉の色が
変わりましたね。
残りの4個も同じように
加熱します。
時間短縮出来ます。 -
12
フライパンに
油大匙2分の1を熱し
肉側から焼きます。 -
13
焼けましたら
返して蓋をして焼きます
(中まで加熱してありますので軽く焦げ目が
つく程度で大丈夫です) -
14
器にざく切りした水菜、
ミニトマト、
トマトケチャップ
13を並べて出来上がりです。
好みで辛子添えてもok
関連情報
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- その他の豚肉
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- ピーマンの肉詰め
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