オカラ入り卵とじ レシピ・作り方

オカラ入り卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
あ3608
あ3608
腹持ち良し

材料(1人分)

  • たけのこ水煮 50g
  • 小松菜 1株
  • 乾燥おから 大さじ1
  • 1こ
  • 50cc
  • めんつゆ 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする
  2. 2 小鍋にたけのこ水煮、小松菜、水、砂糖、めんつゆを入れて煮たてる
  3. 3 卵、乾燥おからをまぜあわせて、流し入れる
  4. 4 蓋を閉め30秒ほど蒸し煮にして出来上がり

きっかけ

1人メシに

  • レシピID:1540009898
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ小松菜おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る