ヘルシーおからハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシーおからハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
腹持ち良し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、レンジで1分加熱して、あら熱をとっておく
  2. 2 牛ひき肉、玉ねぎ、おから、卵、塩コショウ、ナツメグをねっとりするまで混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油を入れ2をキャッチボールするように空気を抜いて、丸く形をととのえて、焼く
  4. 4 弱めの中火で蒸し焼きにして、表面の色が変わったら、裏返して5分ほど焼いて出来上がり

きっかけ

おからは腹持ちがいいときいて

  • レシピID:1540009836
  • 公開日:2014/02/12
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牛ひき肉
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