蟹かまぼこ入り卵焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
蟹かまぼこは
半分に切りほぐします。 -
2
だしを取ります。
-
3
ボールに卵
☆の調味料を
混ぜ合わせます。 -
4
卵焼き器を温めて油をひいて、 そこにほんの少しの溶き卵を箸先で落としてみます。
「ジュー」と数秒の間音がするくらいがベストな温度です。
卵液を少しずつ流します。 -
5
半熟になったら上の方から巻いて手前に
転がしひと固まりになったら再び奥に寄せます。
卵液を流し込む→巻くを繰り返します。 -
6
ひと固まりに
なりましたら
キッチンペーパーの上に
乗せて冷まします。 -
7
冷ましましたら切り
皿に盛り付けて
出来上がりです。
きっかけ
卵があったので
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを入れて混ぜますとふっくらとします。 卵は余熱でどんどん固まりますので巻く途中で生っぽくても最終に火は通るので、表面が半熟の状態になったら巻いて卵焼き器の奥に寄せます。 うまく巻けなかったら熱い内にラップかまきすで巻きましょう
- レシピID:1540009664
- 公開日:2014/02/26
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- ■「蟹かまぼこ入り卵焼き
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