山芋をソースで☆はんぺんサラダ レシピ・作り方

山芋をソースで☆はんぺんサラダ
Kurikei
Kurikei
野菜の残り物で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    山芋は皮を剥き
    酢水(分量外)につけておきます。
    レタスは手でちぎります
    ミニトマトは
    2つ切りにします。
  2. 2 酢水につけた山芋は
    キッチンペーパーで
    よくふき取ります。
  3. 3 山芋をすりおろし
    ☆の調味料を加え
    良く混ぜ伸ばします。
    (好みの味に調整して
    下さいね)
  4. 4 はんぺんは
    食べやすく切ります。
  5. 5 皿に
    レタス、ミニトマト、
    はんぺんをのせ
    3をかけます。
  6. 6 刻みのりを散らし
    出来上がりです。

きっかけ

野菜の残り物で作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前にかけると水っぽくなりません。

  • レシピID:1540009657
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダレタスはんぺん
料理名
はんぺんサラダ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る