豆乳豆腐 レシピ・作り方

豆乳豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
あ3608
あ3608
沖縄プリン

材料(10人分)

  • 豆乳 1l
  • タピオカ 120g
  • 100cc
  • 黒蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 豆乳、タピオカ、水を混ぜ合わせる
  2. 2 小鍋に移し
    弱火で温める
  3. 3 木べらなどで
    とろっとするまで混ぜる
  4. 4 もったりして、味見をしてみて、粉っぽくなかったら黒蜜をかけてできあがり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1540009563
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る