豆乳豆腐 レシピ・作り方
![豆乳豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6d952e23e8fc260af1455a617f6d067a6a017a0.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 豆乳 1l
- タピオカ 120g
- 水 100cc
- 黒蜜 大さじ1
作り方
- 1 豆乳、タピオカ、水を混ぜ合わせる
-
2
小鍋に移し
弱火で温める -
3
木べらなどで
とろっとするまで混ぜる - 4 もったりして、味見をしてみて、粉っぽくなかったら黒蜜をかけてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません