具たくさんおでん レシピ・作り方

具たくさんおでん
  • 約30分
  • 500円前後
あ3608
あ3608
人が集まるときに

材料(4人分)

  • 大根 20cm
  • 蓮根水煮 5cm
  • 巾着もち 4こ
  • ゆで卵 4こ
  • おでんの素 1/2袋
  • 500ml
  • 豚モモ肉 300g
  • 少々

作り方

  1. 1 豚モモ肉は食べやすい大きさに切り、表面を焼く
  2. 2 大根は食べやすい大きさに切り、下ゆでしておく
  3. 3 鍋に大根、ゆで卵、巾着もち、蓮根、豚モモ肉、おでんの素、水を入れ20分ほど煮る
  4. 4 塩で味を整えてできあがり

きっかけ

簡単もりもり食べれらます

  • レシピID:1540009519
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん大根その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る