材料(4人分)
- とりむねにく
- 500g
- 青ネギ
- 適量
- 生姜
- 1かけ
- ヨシダソース
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- むね肉は青ネギと生姜と蒸す。圧力鍋で蒸す場合は加圧してから5分で出来ます。
-
- 2
-
- たれをつくります。
ヨシダソース、すりごま、酢、ごま油、豆板醤、みじん切りの生姜をまぜる。
-
- 3
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- 蒸しあがって、さめたら適当な大きさに切る。
-
- 4
-
- 好みの野菜を添えて盛り付ける。
きっかけ
ヨシダソースがたくさんあったので考えてみました。
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