ヨシダソースで棒々鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うりっきょ
温野菜を添えると野菜がたくさん食べられます。

材料(4人分)

とりむねにく
500g
青ネギ
適量
生姜
1かけ
ヨシダソース
大さじ2
すりごま
大さじ3
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    むね肉は青ネギと生姜と蒸す。圧力鍋で蒸す場合は加圧してから5分で出来ます。
  2. 2
    たれをつくります。
    ヨシダソース、すりごま、酢、ごま油、豆板醤、みじん切りの生姜をまぜる。
  3. 3
    蒸しあがって、さめたら適当な大きさに切る。
  4. 4
    好みの野菜を添えて盛り付ける。

きっかけ

ヨシダソースがたくさんあったので考えてみました。

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする