ヨシダソースで棒々鶏 レシピ・作り方

ヨシダソースで棒々鶏
うりっきょ
うりっきょ
温野菜を添えると野菜がたくさん食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むね肉は青ネギと生姜と蒸す。圧力鍋で蒸す場合は加圧してから5分で出来ます。
  2. 2 たれをつくります。
    ヨシダソース、すりごま、酢、ごま油、豆板醤、みじん切りの生姜をまぜる。
  3. 3 蒸しあがって、さめたら適当な大きさに切る。
  4. 4 好みの野菜を添えて盛り付ける。

きっかけ

ヨシダソースがたくさんあったので考えてみました。

  • レシピID:1540009173
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る