アプリで広告非表示を体験しよう

豚軟骨ソーキ煮定食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
沖縄風おでん?

材料(4人分)

豚軟骨ソーキ
500g
大根
1/2
ゆで卵
4こ
厚揚げ
1丁
適量
だし
200cc
しょうゆ
大さじ5
酒、みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚軟骨ソーキ、酒、ひたひたになるくらいの水を圧力鍋に入れ
    高圧で20分、圧をぬいて、蓋を開け、お湯をすて、だしを入れ、高圧で30分
  2. 2
    食べやすい大きさに切った大根、しょうゆ、砂糖、みりんを加えて低圧で5分
  3. 3
    圧がぬけたら、厚揚げ、ゆで卵を加えて10分くらい蓋を開け煮込む
  4. 4
    塩で味をととのえてできあがり

きっかけ

寒くなると食べたくてなります

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
圧力鍋 簡単 おでん 角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする