材料(4人分)
- 豚軟骨ソーキ
- 500g
- 大根
- 1/2
- ゆで卵
- 4こ
- 厚揚げ
- 1丁
- 水
- 適量
- だし
- 200cc
- しょうゆ
- 大さじ5
- 酒、みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚軟骨ソーキ、酒、ひたひたになるくらいの水を圧力鍋に入れ
高圧で20分、圧をぬいて、蓋を開け、お湯をすて、だしを入れ、高圧で30分
-
- 2
- 食べやすい大きさに切った大根、しょうゆ、砂糖、みりんを加えて低圧で5分
-
- 3
- 圧がぬけたら、厚揚げ、ゆで卵を加えて10分くらい蓋を開け煮込む
-
- 4
- 塩で味をととのえてできあがり
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