根菜とちくわ煮 レシピ・作り方

根菜とちくわ煮
  • 約10分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
安上がりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参はスライサーで千切りに、ちくわは細切りにする
  2. 2 鍋に①、ごま油を入れ
    さっと炒める
    だしを入れ
    やわらかくなるまで煮る
  3. 3 しょうゆを加えて
    火をとめ、塩で味をととのえてできあがり
    しょうゆは熱しすぎると
    風味がとぶそうなので
    最後にさっとかけるといいそうです

きっかけ

もう1品に

  • レシピID:1540009118
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
関連キーワード
簡単 つまみ 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る