てびちの煮付け定食 レシピ・作り方

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あ3608
コラーゲンたっぷり
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1/2
てびち
600g
厚揚げ
1丁
蒸し昆布
2枚
600cc
適量
しょうゆ、酒
約大さじ4
みりん、砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    圧力鍋にひたひたになるくらいの水(分量外)を入れ、てびちを入れて沸騰させる
    高圧で20分ほど煮たら
    一度水をこぼす
  2. 2
    圧力鍋に分量の水、酒、てびち、食べやすい大きさに切った大根、結んだ蒸し昆布を入れ、低圧で10分煮る
  3. 3
    自然に圧がぬけるのをまち
    厚揚げ、しょうゆ、砂糖、みりんを入れ
    15分くらい煮立てる
    味がしみたらできあがり

きっかけ

コラーゲン注入

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/12 20:00
とってもプルプルで、厚揚げと大根にしっかり味がしみて、おいしかったです!
ゆりよう

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