てびちの煮付け定食 レシピ・作り方

てびちの煮付け定食
  • 約1時間
  • 500円前後
あ3608
あ3608
コラーゲンたっぷり

材料(4人分)

  • 大根 1/2
  • てびち 600g
  • 厚揚げ 1丁
  • 蒸し昆布 2枚
  • 600cc
  • 適量
  • しょうゆ、酒 約大さじ4
  • みりん、砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋にひたひたになるくらいの水(分量外)を入れ、てびちを入れて沸騰させる
    高圧で20分ほど煮たら
    一度水をこぼす
  2. 2 圧力鍋に分量の水、酒、てびち、食べやすい大きさに切った大根、結んだ蒸し昆布を入れ、低圧で10分煮る
  3. 3 自然に圧がぬけるのをまち
    厚揚げ、しょうゆ、砂糖、みりんを入れ
    15分くらい煮立てる
    味がしみたらできあがり

きっかけ

コラーゲン注入

  • レシピID:1540009102
  • 公開日:2013/11/17
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つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/12/12 20:00
    てびちの煮付け定食
    とってもプルプルで、厚揚げと大根にしっかり味がしみて、おいしかったです!

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