ピリ辛でご飯にあう豚キムチ レシピ・作り方

ピリ辛でご飯にあう豚キムチ
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
ご飯がすすみます

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • キムチのもと 100g
  • 胡麻油 大1
  • しょうが ひとかけ
  • こしょう 少々
  • みりん、さけ 各小1

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす
  2. 2 胡麻油をひき豚肉を炒める
  3. 3 キムチのもとをいれ更にいためる
  4. 4 酒みりん、しょうがをいれ一旦3分ほど蓋をする
  5. 5 こしょうをかけ、よく混ぜ出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1540009080
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る