小松菜と豚こまのちゃんぷるー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
島豆腐がなければ木綿豆腐で
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
150g
小松菜
4株
島豆腐
1/4丁
塩コショウ
少々
しょうゆ
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて
    島豆腐を潰すように炒め
    焼き色をつける
  2. 2
    豚こま肉を加えて炒め
    火が通ったら
    塩コショウする
  3. 3
    ざく切りにした小松菜を加えて
    しんなりしたら
    しょうゆをまわしかけて
    できあがり

きっかけ

簡単ちゃんぷるー

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
関連キーワード
簡単 野菜 いりちゃー 沖縄

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/17 10:48
ゴーヤが苦手なんですが、小松菜はいいですね~☆木綿ですが、卵もちょっぴりからめました。ごちそう様~!
ありすんありすん
私もやってみます! おいしそうなレポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする