牛肉と里芋、ごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉と里芋、ごぼうのしぐれ煮
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
ご飯がすすんで美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を向き三等分に切る
  2. 2 ごぼうの皮をむき、少したたいて三センチ幅に切る
  3. 3 お鍋にごぼうをいれて炒め、少しこげめがついたら里芋をいれさらに炒める
  4. 4 牛肉をいれ全体に混ざったら、水をくわて5ふん煮込む
  5. 5 すべての調味料をいれ、15ふん煮込むだら出来上がり

きっかけ

里芋の美味しい季節なので

  • レシピID:1540008816
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の牛肉・ビーフ里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る