豚バラと野菜の醤油麹だれ蒸し レシピ・作り方

豚バラと野菜の醤油麹だれ蒸し
Kurikei
Kurikei
あるもの野菜で簡単に作りました。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 160g
  • 醤油b麹だれ 大匙3位
  • キャベツ 200g
  • ぶなしめじ 1パック
  • ニラ 35g
  • 大匙2
  • 塩+ブラックペッパー 各適量

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    豚肉は食べやすく
    切ります。
    キャベツ、ニラは
    ざく切りにします。
    ぶなしめじは根元を
    切り落とします。
  2. 2 豚肉はしようゆ麹だれを
    揉みこみます。
  3. 3 鍋に
    豚肉、野菜を交互に
    2~3回重ね入れます。
  4. 4 塩、こしょう、酒を
    振り入れます。
  5. 5 蓋をして弱火で
    豚肉の色が変わるまで
    蒸します。
  6. 6 出来上がりです。

きっかけ

あるもの野菜で簡単に作りました。

  • レシピID:1540008809
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラと野菜の塩麹味噌だれ蒸し
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る