豚バラと野菜の醤油麹だれ蒸し レシピ・作り方
![豚バラと野菜の醤油麹だれ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c02386126fb47b6b2a1f5ade1bf39a7ea6ae2198.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
豚肉は食べやすく
切ります。
キャベツ、ニラは
ざく切りにします。
ぶなしめじは根元を
切り落とします。 -
2
豚肉はしようゆ麹だれを
揉みこみます。 -
3
鍋に
豚肉、野菜を交互に
2~3回重ね入れます。 -
4
塩、こしょう、酒を
振り入れます。 -
5
蓋をして弱火で
豚肉の色が変わるまで
蒸します。 -
6
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラと野菜の塩麹味噌だれ蒸し
![Kurikei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d2567a859d6e550df324600b91c46292bbc40.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません