おかずでもおつまみでも『鰤のユッケ』 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボールに調味料を全て入れ、良く混ぜておきます。
-
2
お刺身を荒みじん切りにします。
ネギもみじん切りにします。 -
3
たれに合わせれば完成です。
白ごまも混ぜておきます。 - 4 器に盛って、卵黄や小口ネギを載せれば完成です。
- 5 アレンジレシピとして、ご飯に載せての、ユッケ丼も美味です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- ユッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/10/18 20:50参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.05.29 15:14
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月5日(月)のPickupレシピコーナに★☆ ひで ☆★さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
お刺身を使うので、安心して頂けます。