おかずでもおつまみでも『鰤のユッケ』 レシピ・作り方

おかずでもおつまみでも『鰤のユッケ』
  • 約15分
  • 500円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
甜麺醤がポイントです。
お刺身を使うので、安心して頂けます。

材料(4~5人分)

  • ぶり 200g
  • ネギ 20cm
  • 白ごま 小さじ1
  • ----- ユッケたれ -----
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 甜麺醤 小さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/4
  • ----- トッピング -----
  • 卵黄 1個
  • 小口ネギ 適量

作り方

  1. 1 ボールに調味料を全て入れ、良く混ぜておきます。
  2. 2 お刺身を荒みじん切りにします。
    ネギもみじん切りにします。
  3. 3 たれに合わせれば完成です。
    白ごまも混ぜておきます。
  4. 4 器に盛って、卵黄や小口ネギを載せれば完成です。
  5. 5 アレンジレシピとして、ご飯に載せての、ユッケ丼も美味です。

きっかけ

急にユッケが食べたくなって。

おいしくなるコツ

・ブリはあまり細かくしすぎない方が良いと思います。

  • レシピID:1540008758
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
ゆっけ 韓国 甜麺醤 生食
料理名
ユッケ
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/10/18 20:50
    おかずでもおつまみでも『鰤のユッケ』
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2023.05.29 15:14

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    6月5日(月)のPickupレシピコーナに★☆ ひで ☆★さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る