もずくの中華スープ レシピ・作り方

もずくの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
栄養たっぷり

材料(2人分)

  • もずく 50g
  • 人参 3cm
  • 椎茸 2枚
  • 1こ
  • すりおろししょうが 小さじ1/2
  • 中華スープの素 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 400cc
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切り
    椎茸は薄くスライスする
  2. 2 鍋に水を入れて
    人参、椎茸、中華スープの素を入れる
    沸騰したら
    すりおろししょうがを入れ弱火に
    片栗粉を水でとき
    まわしいれとろみをつける
  3. 3 卵をとき、まわしいれる
    もずくを入れてさっと煮て火を止める
  4. 4 ごま油、ごまを加えて出来上がり

きっかけ

とろみと、しょうがであったまります

  • レシピID:1540008751
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
冷え 簡単 沖縄 栄養
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2014/08/20 19:11
    もずくの中華スープ
    こんばんわ☆もずく酢、食感も良くとっても美味しかったです!(^^)!生姜もいい役割をして、栄養満点ですね!(^^)!
    ご馳走様でした☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る