もずくの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は千切り
椎茸は薄くスライスする -
2
鍋に水を入れて
人参、椎茸、中華スープの素を入れる
沸騰したら
すりおろししょうがを入れ弱火に
片栗粉を水でとき
まわしいれとろみをつける -
3
卵をとき、まわしいれる
もずくを入れてさっと煮て火を止める - 4 ごま油、ごまを加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2014/08/20 19:11こんばんわ☆もずく酢、食感も良くとっても美味しかったです!(^^)!生姜もいい役割をして、栄養満点ですね!(^^)!
ご馳走様でした☆