現在地

もずくの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • もずく

    50g

  • 人参

    3cm

  • 椎茸

    2枚

  • 1こ

  • すりおろししょうが

    小さじ1/2

  • 中華スープの素

    大さじ2

  • ごま油

    小さじ1

  • 400cc

  • 片栗粉

    大さじ1

  • ごま

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もずくの中華スープ
  • 100円以下

栄養たっぷり

作り方

  • 1

    人参は千切り
    椎茸は薄くスライスする

  • 2

    鍋に水を入れて
    人参、椎茸、中華スープの素を入れる
    沸騰したら
    すりおろししょうがを入れ弱火に
    片栗粉を水でとき
    まわしいれとろみをつける

  • 3

    卵をとき、まわしいれる
    もずくを入れてさっと煮て火を止める

  • 4

    ごま油、ごまを加えて出来上がり

きっかけ

とろみと、しょうがであったまります

レシピID: 1540008751

公開日:2013.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.08.20

    こんばんわ☆もずく酢、食感も良くとっても美味しかったです!(^^)!生姜もいい役割をして、栄養満点ですね!(^^)!
    ご馳走様でした☆

    おいしそう!!!
    本当においしそう!
    生姜いいですよね☆
    レポありがとうございます
    うれしいです!

    お返事を見る

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
冷え簡単沖縄栄養

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もずくの中華スープのページ上部へ