カレイのフライ レシピ・作り方

カレイのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
カレー風味

材料(2人分)

  • カレイ 4切れ
  • 小麦粉、パン粉 適量
  • 1こ
  • 適量
  • 塩コショウ 少々
  • カレー粉 小さじ1

作り方

  1. 1 カレイに塩コショウをする
  2. 2 ①の水気をふきとり
    カレー粉をぱぱっとまぶし
    香り付けする
  3. 3 小麦粉、溶いた卵、パン粉の順につけていく
  4. 4 170℃くらいの油で揚げる
    浮いてきたらできあがり

きっかけ

簡単

  • レシピID:1540008712
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
白身魚 フライ 簡単 カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る