混ぜてネバネバ☆納豆のせパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 2束(200gほど)
- 納豆 1パック
- ナス 1本
- しめじ 適量(20gほど)
- 塩、胡椒 少々
- バター 15g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 パスタは鍋にたっぷりの水と塩で規定の時間茹でる
- 2 ナスは縦半分にし、斜めに薄切り、しめじは下の部分を少しとり、食べやすい大きさに切っておく
- 3 パスタを茹でている間に、フライパンにサラダ油をしきナス、しめじを炒めます
-
4
ナスがしんなりしたら、茹でたパスタ、バター、めんつゆ、マヨネーズを絡めます
塩、胡椒で味を整えます
*ナスの大きさにもよるので、めんつゆ(大さじ1/2ほど)で調節してみて下さい -
5
④をお皿に盛ります
その上に納豆を納豆のタレと混ぜて、のせます
*タレがない場合はめんつゆ小さじ1を混ぜて下さい
*カラシを入れてもOKです
きっかけ
納豆は体に良いのでパスタに混ぜてみました!
おいしくなるコツ
炒めずにあとから納豆を混ぜるとネバネバで美味しいです☆
- レシピID:1540008477
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンがネバネバにならずに後片付けも楽チンです♪