混ぜてネバネバ☆納豆のせパスタ レシピ・作り方

混ぜてネバネバ☆納豆のせパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
komugi-
komugi-
和風のパスタに納豆をのせたネバネバパスタです☆
フライパンがネバネバにならずに後片付けも楽チンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは鍋にたっぷりの水と塩で規定の時間茹でる
  2. 2 ナスは縦半分にし、斜めに薄切り、しめじは下の部分を少しとり、食べやすい大きさに切っておく
  3. 3 パスタを茹でている間に、フライパンにサラダ油をしきナス、しめじを炒めます
  4. 4 ナスがしんなりしたら、茹でたパスタ、バター、めんつゆ、マヨネーズを絡めます
    塩、胡椒で味を整えます
    *ナスの大きさにもよるので、めんつゆ(大さじ1/2ほど)で調節してみて下さい
  5. 5 ④をお皿に盛ります
    その上に納豆を納豆のタレと混ぜて、のせます
    *タレがない場合はめんつゆ小さじ1を混ぜて下さい
    *カラシを入れてもOKです

きっかけ

納豆は体に良いのでパスタに混ぜてみました!

おいしくなるコツ

炒めずにあとから納豆を混ぜるとネバネバで美味しいです☆

  • レシピID:1540008477
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
komugi-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る