キュウリとカイワレの生姜和え☆ レシピ・作り方

キュウリとカイワレの生姜和え☆
  • 約15分
  • 100円以下
komugi-
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生姜でさっぱり☆めんつゆで簡単に!小鉢にもピッタリ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは薄い輪切りにして、塩を少々ふり、もみこみ10分ほどおきます
  2. 2 カイワレは根元を2㎝ほど切り落として3等分に切っておきます
  3. 3 ボウルにキュウリを手でしっかりと水気をしぼって入れ、カイワレ、生姜、めんつゆを加えて良く混ぜ合わせます
  4. 4 盛り付けて、ゴマを手で軽くひねりながらまぶして完成です
    *ラップをして冷蔵庫で冷やしても、そのまま食べても

きっかけ

キュウリが沢山あったので一品増やしたくて作りました☆

おいしくなるコツ

カイワレは切ってから時間が経つと苦くなる時があるので食べる直前に混ぜた方がいいかもです☆

  • レシピID:1540008409
  • 公開日:2013/09/05
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