キュウリとカイワレの生姜和え☆ レシピ・作り方
![キュウリとカイワレの生姜和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4b8008fdb851b8f04afe613290f5dccb689cb36.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キュウリ 1本
- カイワレ お好みで(1/3パックほど)
- 塩 少々
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 生姜(チューブ) 2〜3㎝
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 キュウリは薄い輪切りにして、塩を少々ふり、もみこみ10分ほどおきます
- 2 カイワレは根元を2㎝ほど切り落として3等分に切っておきます
- 3 ボウルにキュウリを手でしっかりと水気をしぼって入れ、カイワレ、生姜、めんつゆを加えて良く混ぜ合わせます
-
4
盛り付けて、ゴマを手で軽くひねりながらまぶして完成です
*ラップをして冷蔵庫で冷やしても、そのまま食べても
きっかけ
キュウリが沢山あったので一品増やしたくて作りました☆
おいしくなるコツ
カイワレは切ってから時間が経つと苦くなる時があるので食べる直前に混ぜた方がいいかもです☆
- レシピID:1540008409
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
![komugi-](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ce892dcd3d7d76da96a09d85f0243daf21d5eb0.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません