サクサク☆オクラの天ぷら レシピ・作り方

サクサク☆オクラの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
komugi-
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天ぷら粉で簡単に☆そのまま天ぷら

材料(2人分)

  • オクラ 10本
  • 少々
  • 天ぷら粉 30g
  • 45cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 オクラはまな板に乗せ、塩をふって手でまな板に擦りあわせ
    産毛を取る
    水で洗いキッチンペーパーなどで軽く拭く
  2. 2 オクラのがくの部分をギリギリのところまで切り落とす
  3. 3 天ぷら粉と水を表示してある量で混ぜ合わせる
    (水を1.5倍ほど)
  4. 4 たっぷりの揚げ油を170度に温め、③にオクラをくぐらせて、入れる
    衣に色が付いたら、キッチンペーパーなどにあげ油を切って完成です
  5. 5 アツアツを塩やマヨネーズで食べると美味しいです

きっかけ

オクラが沢山余っていたので作りました☆

おいしくなるコツ

カリッと高温で揚げると美味しいです♪

  • レシピID:1540008362
  • 公開日:2013/09/02
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カテゴリ
オクラ
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つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2013/09/23 19:46
    サクサク☆オクラの天ぷら
    オクラを天ぷらにしたのは初めてですが、少し粘りもあり、あっさりしていて美味しかったです♪揚げたて、最高でした❤

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