牛肉の和風ポン酢マリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉は食やすい大きさに切る。
電子レンジで加熱するか、沸騰した湯に入れて加熱するかして赤いところがなくなるまで中まで火を通す(焼きません)。
氷を張った水に入れて冷やす。 - 2 玉ねぎは薄切り、ミニトマトは半分に、大葉は細切りする。
- 3 ★の調味料を混ぜ合わせる。
-
4
皿に玉ねぎを敷き、水気をよく切った肉をのせ、トマトと大葉をのせる。
3のたれを全体にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません