豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
ヘルシー

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎ、絹ごし豆腐、合挽き肉、パン粉、卵、ナツメグ、塩コショウを混ぜ合わせる
  2. 2 キャッチボールをするように
    空気を抜いて、形を整える
  3. 3 フライパンに油を入れて
    両面を弱火でこんがり焼く
  4. 4 大根おろしをのせ
    ポン酢をかけて召し上がれ

きっかけ

ヘルシー

  • レシピID:1540008349
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る