ひき肉ドライカレー レシピ・作り方
![ひき肉ドライカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7ead636b52cf6c1c279bcc2fba88a81cb931801.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ひき肉 150グラム
- にんじん 1/3こ
- たまねぎ 1/3こ
- ピーマン(小) 2こ
- 市販カレールウ 1こ
- カレーパウダー 小さじ半分
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 たまねぎ・にんじん・ピーマンをみじん切りにします。
- 2 フライパンに油をしき、①のたまねぎを弱火で飴色になるまで炒め、一旦フライパンからとりだします。
- 3 フライパンに油をしき、①のにんじんをいれ中火で炒めます。
- 4 ③に①のピーマンを加えさらに炒めます。
- 5 ④に②にたまねぎとひき肉をいれ、塩・こしょうを追加し中火で炒めます。
- 6 カレールウを包丁でこまかくきざみます。
- 7 ⑤に⑥とめんつゆをいれ、具材とよく混ざるよう炒めます。
- 8 ⑦にカレーパウダーをいれ、混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ひき肉ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません