アップルパイ レシピ・作り方
材料(8人人分)
作り方
- 1 りんごを16等分に切る
-
2
鍋に砂糖を入れ
カラメルにする
そこへりんごを入れて
しんなりしてきたら
バターを加え
火を止め、冷ましておく -
3
パイ皿にパイシートを敷き
卵を周りに塗る
そこへパン粉を乗せて
②を乗せパイシートをかぶせ
あまった生地を切り取る -
4
パイシートの表面全体に
卵をぬり、真ん中に
空気穴をあける - 5 オーブン200℃で30分ほど焼きできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません