アップルパイ レシピ・作り方

アップルパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
あ3608
あ3608
おやつ

材料(8人人分)

  • りんご 1個
  • パイシート 2枚
  • バター 10g
  • 砂糖 20g
  • 1個
  • パン粉 15g

作り方

  1. 1 りんごを16等分に切る
  2. 2 鍋に砂糖を入れ
    カラメルにする
    そこへりんごを入れて
    しんなりしてきたら
    バターを加え
    火を止め、冷ましておく
  3. 3 パイ皿にパイシートを敷き
    卵を周りに塗る
    そこへパン粉を乗せて
    ②を乗せパイシートをかぶせ
    あまった生地を切り取る
  4. 4 パイシートの表面全体に
    卵をぬり、真ん中に
    空気穴をあける
  5. 5 オーブン200℃で30分ほど焼きできあがり

きっかけ

たまには手作り

  • レシピID:1540008262
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る