使い回し昆布で煮物 レシピ・作り方
![使い回し昆布で煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/952ccd7e945e49fc24ca2b562309651b14431e07.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人人分)
作り方
- 1 ゴボウは食べやすい大きさに切る
-
2
豚バラ肉は茹でて火を通し、
食べやすい大きさに切る -
3
鍋に、使い回し昆布、豚バラ肉、ゴボウ、しょうゆ、砂糖、みりん、酒を入れ煮立てる
煮たったら弱火にして、20分ほど煮る -
4
水分がなくなってきて
ゴボウ、豚バラ肉が柔らかくなったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません