ポリポリ☆おかかきゅーり レシピ・作り方

ポリポリ☆おかかきゅーり
  • 約10分
  • 100円以下
komugi-
komugi-
漬け込まなくても美味しい♪
簡単に一品増やしたい時に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは味が染み込むように皮をピーラーなどで縦に何ヵ所か剥きます
    一口サイズの乱切りにして、塩をひとふりしてもみ、5分ほどおきます
  2. 2 ①に鶏ガラ、鰹節、醤油を混ぜ合わせます
    *すぐに食べても美味しいですが、30分ほどおくと味が馴染んで美味しくなります
  3. 3 ごまをお好みでひねりながらまぶして完成です

きっかけ

一品足りない時に作りました☆

おいしくなるコツ

鰹節が固まらないように先にまぶしてから醤油をかけるといいかもです♪

  • レシピID:1540008211
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
komugi-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/08/31 11:42
    ポリポリ☆おかかきゅーり
    こんにちわ♪おかかの香りもいいし、ゴマの香りもいいし☆風味のよい小鉢ですね♪
    30分で食べられるって、嬉しい ヽ(*´∀`)/
    ポリポリ食べて美味しかったです♥
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/08/24 15:04
    ポリポリ☆おかかきゅーり
    ガラスープとお醤油で、しっかりと味が染みて、ポリポリ食べ出したら止まらないです~♪ 熱中症予防に水分と塩分補給にもいいですよね。 美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る