冷やし中華風味の春雨サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 春雨は湯を沸かした鍋で袋の表示時間通りに茹で、冷水にさらして水気を切る。
-
3
鶏肉は軽く酒をふりかけ、耐熱皿に入れてラップをかけ、4~5分程度電子レンジで加熱する(中も火が通るまで)。
粗熱が取れたら食べやすい大きさにほぐす。 -
4
フライパンを熱し、卵を薄く広げて焼く。
焼き上がったら端からくるくると巻いて5mmくらいの大きさに切って錦糸卵を作る。 - 5 きゅうりは千切り、トマトは半分に切る。
- 6 器に春雨を敷き、上に鶏肉・卵・きゅうり・トマトを乗せて最後に1のたれをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません