冷やし中華風味の春雨サラダ レシピ・作り方

冷やし中華風味の春雨サラダ
akko12345733
akko12345733
わさびを入れてぴりっと辛みのある春雨サラダに。

材料(1人分)

  • 緑豆春雨 25g
  • きゅうり 5cm
  • ミニトマト 1~2個
  • 1/2個
  • 鶏ささみ 1~2本
  • ★醤油、酢 大さじ1.5
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1/2
  • ★レモン汁 小さじ1/2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • ★S&B本生きざみわさび チューブ1cm

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 春雨は湯を沸かした鍋で袋の表示時間通りに茹で、冷水にさらして水気を切る。
  3. 3 鶏肉は軽く酒をふりかけ、耐熱皿に入れてラップをかけ、4~5分程度電子レンジで加熱する(中も火が通るまで)。
    粗熱が取れたら食べやすい大きさにほぐす。
  4. 4 フライパンを熱し、卵を薄く広げて焼く。
    焼き上がったら端からくるくると巻いて5mmくらいの大きさに切って錦糸卵を作る。
  5. 5 きゅうりは千切り、トマトは半分に切る。
  6. 6 器に春雨を敷き、上に鶏肉・卵・きゅうり・トマトを乗せて最後に1のたれをかける。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1540008189
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る