竹輪と小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
簡単
みんながつくった数 1

材料(2人人分)

小松菜
2束
竹輪
2本
木綿豆腐
半丁
だし
200cc
しょうゆ
大さじ2
酒、みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜、木綿豆腐、竹輪は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にだし、しょうゆ、酒、みりん、①を入れて煮立てる
  3. 3
    弱火にして5分ほど煮たらできあがり

きっかけ

カルシウム

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
カルシウム 煮浸し 簡単 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする