かつおの佃煮風おつまみ レシピ・作り方
![かつおの佃煮風おつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46fc3ddba74af3b600318235caab5a62d314cbbe.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
お鍋に水を入れ沸騰したら、かつおを入れ、湯通しして汚れと灰汁を取る(30秒ほど)
ザルにあげてキッチンペーパーで水気を切る -
2
フライパンにごま油をしき、かつおを手でちぎりながら食べやすい大きさにして、炒めていきます
先に砂糖を絡めて、火が通ったら醤油を加え絡めます -
3
お皿に盛り
輪切りにしたネギをのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- かつお
![komugi-](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ce892dcd3d7d76da96a09d85f0243daf21d5eb0.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残り物を一品に♪おつまみにピッタリです☆