冬瓜の中華スープ レシピ・作り方

冬瓜の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
材料入れて煮るだけ~

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 冬瓜、人参は小さい角切りに
    ウィンナーは細く切り
    えのきは半分に切る
  2. 2 鍋に水と①を入れ
    野菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 中華スープの素を入れ
    少し煮立てる
  4. 4 塩コショウで味を整え
    火を止めごま油をたらしできあがり

きっかけ

簡単でおいしいので

  • レシピID:1540007954
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープとうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る