第3弾☆豆腐ときのこたっぷりの大根梅おろし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
ベーコンは柵切り
しめじ、えのき茸は
根を切り落とします。
豆腐は10等分
にします。 -
2
☆の調味料を
合わせます。 -
3
豆腐は10等分にして
すのこの入った
シリコンスチーマーに
入れ豆腐を重ならないように並べます。 -
4
蓋をしないで
500wで
2分30秒~3分で
水切りにします。 -
5
4をキッチンペーパーで
良く水気を切ります。 - 6 片栗粉をまぶします。
-
7
油を熱したフライパンで
豆腐を両面焼きます。 -
8
両面焼けましたら
器に盛ります。 -
9
続いて、ベーコンを
炒めます。 -
10
更に、しめじ、えのき茸
を加え炒めます。 -
11
2の調味料を加え
馴染ませます。
ここで好みの味に
調整して下さいね。塩を入れる時は
ベーコンに塩分が入ってますので塩加減に気をつけて下さいね。 - 12 8に11をかけます。
-
13
大根をおろして
軽く水切りして下さい。 -
14
12に13をのせて
梅た゜れをかけて
出来上がりです。
熱い内に召し上がって下さい。 -
15
梅だれはキューピー
ノンオイル梅づくしです。
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関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ときのこの梅おろし
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
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梅だれをかけてさっぱりと作りました。