さんまの味噌煮 圧力鍋 レシピ・作り方

さんまの味噌煮 圧力鍋
  • 約30分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
DHAたっぷり

材料(2人人分)

  • さんま 2尾
  • しょうが薄切り 3枚
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖、みりん 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 さんまは内臓をとって
    食べやすい大きさに切る
  2. 2 圧力鍋に、さんま、味噌、砂糖、みりん、酒、しょうが薄切りを入れ20分加圧する
  3. 3 自然に冷ましてできあがり

きっかけ

さんまの定番

  • レシピID:1540007820
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る