かき玉えのき汁 レシピ・作り方

かき玉えのき汁
Kurikei
Kurikei
えのき茸、キャベツが少しあったので
簡単スープを作りました。

材料(2人分)

  • えのき茸 1パック
  • キャベツ 100g
  • 1個
  • だし汁 400cc
  • ☆醤油 大匙2分の1
  • ☆塩 少々
  • ☆みりん 小匙1(5cc)
  • にんべんの素(隠し味) 小匙1(2.5cc)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    えのき茸は根元を
    切り落とします。
    キャベツはザクきりに
    します。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 2に☆の調味料を入れ
    煮立てます。
  4. 4 続いて
    キャベツ、えのき茸を
    加え
    蓋をして煮ます。
  5. 5 続いて
    溶き卵を流し入れます。
  6. 6 味見て
    隠し味のにんべんの素を入れてサッと煮、
    味を締めます。
  7. 7 器に盛り
    出来上がりです。
    熱々の内に
    召し上がって下さいね。

きっかけ

えのき茸、キャベツが少しあったので 簡単スープを作りました。

  • レシピID:1540007758
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
かき玉えのき汁
Kurikei
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る