かき玉えのき汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
えのき茸は根元を
切り落とします。
キャベツはザクきりに
します。 - 2 だしを取ります。
-
3
2に☆の調味料を入れ
煮立てます。 -
4
続いて
キャベツ、えのき茸を
加え
蓋をして煮ます。 -
5
続いて
溶き卵を流し入れます。 -
6
味見て
隠し味のにんべんの素を入れてサッと煮、
味を締めます。 -
7
器に盛り
出来上がりです。
熱々の内に
召し上がって下さいね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- かき玉えのき汁
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単スープを作りました。