明太子のキュウリ和え レシピ・作り方

明太子のキュウリ和え
  • 約15分
  • 100円以下
komugi-
komugi-
簡単だけどちょっとひと手間かけて冷蔵庫にあるもので一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは薄い輪切りにして、塩をまぶして揉みこみ、10分ほどおきます
  2. 2 ちくわは輪切りにして、フライパンにマヨネーズで炒め、塩、胡椒で味を整え、冷ましておきます
  3. 3 ボウルに水気を切ったキュウリ、ちくわ、明太子、めんつゆを入れ良く混ぜ盛り付けて完成です
  4. 4 *今回は冷凍して残っていたちくわだったので炒めましたが、新鮮なちくわなら炒めずにそのままマヨネーズと和えても美味しく出来ると思います

きっかけ

冷凍のちくわが残っていたので 残り物で節約レシピです☆

おいしくなるコツ

キュウリの水気をしっかり絞って味が染み込むようにします

  • レシピID:1540007716
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
komugi-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る