ラフテー レシピ・作り方

ラフテー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あ3608
あ3608
そのまま食べても、そば等のトッピングにも

材料(4人人分)

  • 豚三枚肉 500g
  • 酒、だし 1カップ
  • 黒砂糖、しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に豚三枚肉を入れ
    水をひたひたになるまでいれて
    肉に火が通るまで茹でる
  2. 2 火が通ったら
    鍋の湯を捨て
    肉を食べやすい大きさにきり
    酒、だし、しょうゆ、黒砂糖を入れて
    弱火で1時間くらい煮る
  3. 3 煮汁がなくなって
    味がしみたらできあがり

きっかけ

沖縄で定番です

  • レシピID:1540007654
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る