半熟ゆでたまご レシピ・作り方

半熟ゆでたまご
  • 約10分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
簡単に

材料(1個人分)

  • 1個
  • 卵がひたひたに浸かるくらい
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 塩を入れお湯を沸騰させる
  2. 2 卵を入れ沸騰したら7分
  3. 3 すぐに冷水で冷やす

きっかけ

半熟が食べたくて

おいしくなるコツ

時間きっちりと

  • レシピID:1540007638
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る