小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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あ3608
小松菜の消費に
みんながつくった数 2

材料(2人人分)

小松菜
2束
もやし
50g
人参
3cm
だし汁
2/3カップ
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmくらいに切って
    人参は千切りにする
  2. 2
    鍋にだし汁、しょうゆ、酒を入れ煮立てる
  3. 3
    具材を全て入れ2分くらいしたら
    塩を加えてさっと混ぜできあがり

おいしくなるコツ

煮すぎないこと もやしの食感がしなしなにならないように

きっかけ

小松菜をたくさん頂いたので

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/04 20:51
さっと出来てお野菜がたくさん食べられるので良いですね♪美味しかったです!ごちそう様でした‼︎
ラムチョップのひつじ

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