小松菜のツナ缶炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
ツナ缶さえあればあとはなんでもオッケー
みんながつくった数 1

材料(2人人分)

小松菜
2束
人参
3cm
もやし
30g
ツナ缶
1/2
塩コショウ
少々
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm間隔でざく切り、人参は千切りにして、スチームケースに入れレンジで40秒加熱
  2. 2
    フライパンに油を入れ、人参とツナ缶を炒める
  3. 3
    人参に油がまわったら、加熱してしんなりした小松菜ともやしを入れ塩コショウをふり、しょうゆをまわしかける

きっかけ

ツナ缶があったので

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/14 12:06
とても簡単だし美味しかったです~(^^)bあまり材料いれてもいいのが良いですね~(*^▽^*)
norije
レポありがとうございます*\(^o^)/* うれしいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする