チーズハンバーグ レシピ・作り方

チーズハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
お弁当に

材料(1個人分)

  • 合挽き肉 100g
  • 玉ねぎ 1/8
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • スライスチーズ 1枚
  • ケチャップ、ウスターソース 1:1
  • 塩コショウ、ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 肉、玉ねぎ、卵、パン粉を混ぜ合わせ塩コショウとナツメグをかけて、ねっとりするまでこねる
  2. 2 スライスチーズを半分にきり、切ったチーズをさらに半分に曲げ、タネの中に入れ、キャッチボールをするように、形を整える
  3. 3 フライパンで焼く
  4. 4 焼けたらケチャップと、ウスターソースを混ぜたもので味付けし、残りのチーズを半分にして上にのせる

きっかけ

お弁当用に

おいしくなるコツ

チーズ

  • レシピID:1540007383
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る