ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
あ3608
あ3608
ハンバーグ大好き♪

材料(2人人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 炒め玉ねぎ 1/2個分
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • しょうがすりおろし 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • ケチャップ、ウスターソース 1:1

作り方

  1. 1 具材を全部混ぜ合わせ、タネがねっとりするまでこねる
  2. 2 タネをまるめ、キャッチボールするようにして空気を抜く
  3. 3 フライパンで焼く
  4. 4 ケチャップとウスターソースを煮立て、ハンバーグにからませる

きっかけ

ハンバーグ大好きなので

おいしくなるコツ

ナツメグ

  • レシピID:1540007377
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る